首页

索 引 号:    012947795/2018-00392 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 环评拟批项目公示 / 公告
发布机构:    南京市环境保护局 生成日期:    2018-11-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2018年11月8日)
文  号:     关 键 词:    环评拟批项目公示
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2018年11月8日)

   我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年11月8日-2018年11月14日

 

  联系电话/传真:025-68505240(政务大厅)/83630871

  通讯地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦

    联系人:南京市环保局环评处

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目环境影响
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 绕城公路徐庄互通建设工程 南京市玄武区绕城公路徐庄 江苏省南京市公路管理处 南京源恒环境研究所有限公司 徐庄互通占地238.21亩(158808.87m2),采用单喇叭结构,C匝道采用桥梁上跨形式布设。互通匝道主要包括A、B、C、D、E共5条匝道,其中A匝道设计速度30km/h,B、C、D、E匝道设计速度40km/h。 水环境:(1)施工期废水主要为施工场地机械冲洗废水、砂石料冲洗废水及施工场地地表径流水。施工废水经隔油、沉淀后用于道路喷洒降尘;生活污水排入市政污水管网。(2)营运期废水主要是路面径流雨水,管渠收集的雨水径流集中排放至沿线地表水体。

 

大气环境:(1)施工期采取湿式作业,施工场地定期洒水、清扫和冲洗;项目沥青混合料采用外购方式,现场不设置集中沥青拌合站;施工机械会排放一定量的废气,但只要加强设备维护,保证发动机正常工作。(2)运营期加强道路管理及路面养护;加强道路两侧绿化;委托环卫部门对路面进行定期清洗和洒水;加强对机动车辆的管理。

噪声:(1)施工期负面影响只是暂时性的,施工设备采用消声减振措施,加强隔声等措施;施工单位尽量避开夜间施工,如有特殊需要,应告知公众施工时间和安排,同时应取得当地环保部门的同意。(2)运营期项目D匝道东侧靠近敏感点一侧安装460米高4米倒L形声屏障;敏感点苏宁公寓10栋西侧、北侧,5栋北侧安装隔声窗。

固废:施工期拆迁建筑垃圾和废弃土石方运至开发区指定地方进行处置,且设计中考虑做到日产日清,不设置弃渣场;生活垃圾由当地环卫部门统一清运处置。

 

2 清江村消防站及消防救援保障中心项目(重新报批) 江苏省南京市鼓楼区清凉门大街203号 南京市公安消防局 南京国环科技股份有限公司 本项目主要建设内容为消防站及消防救援保障中心。

 

(1)利用6层的消防站裙楼按照城市一级消防站建设消防站,建有办公区(包括执勤、办公用房)、操练区(包括操练场、食堂)、物资储备区(包括储备区和值班人员宿舍)。

(2)利用10层的消防救援保障中心塔楼建设本次新增项目消防医院。消防医院设有急诊室、输液室、口腔科、药房、病房、办公室等,并配有24张病床和医护人员值班室,配套污水处理设施1座,医疗危废暂存间1间等。

 

水环境:医疗废水经过自建的污水处理设施处理后达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中的预处理标准后,进入江心洲污水处理厂处理。食堂废水先经隔油沉淀池处理,然后与职工生活污水一起经化粪池消化处理,处理后的废水经污水管网收集后排入江心洲污水处理厂集中处理。

 

大气环境:食堂油烟采用安装经环保部门认可的油烟净化装置处理后通过各自附壁烟道至各自楼顶排放。污水处理站废气由构筑物加盖+引风机收集后,经过等离子除臭系统排入污水处理设施中。

噪声:本项目主要是机械噪声,噪声源主要为水泵、空调外机、冷却系统、医院社会噪声等设备的运转噪声以及医院社会噪声、消防官兵训练时产生的社会噪声和消防车出勤时产生的交通噪声等,设备噪声通过减振、消声、隔声和距离的自然衰减,能够达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中的2类标准的要求。

固废:医疗废物委托南京汇和环境工程技术有限公司处理。生活垃圾和由环卫部门统一处理;食堂废水经隔油池处理后产生的表面浮油和食堂垃圾统一收集交由有餐厨垃圾处理资质的单位处理进行处置。

其他:(生态、振动、环境风险等)无

相关部门意见:无

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部