首页

索 引 号:    012947795/2018-00145 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市环境保护局 生成日期:    2018-05-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于进一步加强全市工业企业环境安全保障工作的通知
文  号:    宁环办〔2018〕31号 关 键 词:    工业企业 环境安全
内容概览:    进一步加强全市工业企业环境安全保障工作
在线链接地址:    
文件下载:  
关于进一步加强全市工业企业环境安全保障工作的通知

宁环办〔2018〕31号

    省政府召开全省安全生产工作会议,吴政隆省长、马秋林副省长作了重要讲话,肯定了我省2017年在安全生产领域的工作,并提出:我们要以习近平新时代中国特色社会思想为指导,牢固树立安全发展理念,从严从实从细抓好安全生产各项工作措施落实,确保全省安全生产形势持续稳定好转,为实现高质量发展提供坚实的安全保障。为认真落实省、市委市政府和安委办要求,进一步加强组织领导和责任意识,切实做好2018年春节及“两会”期间环境安全保障工作,严格落实《关于做好2018年春节期间环境安全保障工作的通知》(宁环办〔2018〕22 号)。经研究,现就有关事项通知如下:

    一是各级环保部门要加大环境监管力度,市、区各级环境监察部门要深入重点企业、重点污染源进行排查,依法查处环境违法违规行为,督促企业落实主体责任。市环境监察总队组织开展全市环境安全专项检查,对每家市直管企业逐家检查。

    二是各级环保部门依照职责分工加强放射性同位素、射线装置的安全和防护监督管理,做好辐射环境事故应急准备工作。

    三是加强危险废物监管,依法对危险废物的收集、贮存、利用和处置等进行环境污染监督管理,严防发生危险废物环境污染事故。

    四是各级环保部门要认真做好应急物资、车辆、仪器、设备等环境应急准备工作,确保应急物资的储备和仪器、设备状态良好,随时可用。一旦辖区内发生突发环境事件,各级领导带领相关人员要在第一时间赶赴现场,第一时间开展监测,第一时间调查核实相关情况,并与相关部门紧密配合,做好应急处置工作,防止和减少事故对环境的次生危害。

关闭本页】 【打印本页返回顶部