欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区环保局召开2019年工作部署会
文章来源:江宁区环保局  发布时间:2019-02-01 14:54  阅读次数:显示稿件总访问量

1月31日,区环保局召开2019年工作部署会,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神总结2018年工作进展,分析当前生态环境保护面临的形势,安排部署2019年重点工作。局长杨林富强调,全局上下要紧紧抓住贯彻落实中央环保督察要求、深入推进“两减六治三提升”专项行动的有利契机,紧紧围绕改善生态环境质量这个核心,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,坚守责任担当,精准施策治污,铁腕执法监管,着力提高环境管理水平。

杨林富表示,刚刚过去的2018年,我们认真学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,按照区委、区政府“对标找差,创新实干,推动高质量发展”决策部署,以中央环保督察“回头看”为契机,以改善生态环境质量为核心,以“263”专项行动为抓手,凝心聚力,真抓实干,坚守担当,攻坚克难,污染防治攻坚战开局良好、初战告捷!全区大气环境质量优良比例达到71.8%,PM2.5同比2017年下降1.3%;主要水体水质“稳中有升”, 两个国考关联断面、4个省考断面实现全面达标,9个市考断面7个达标,集中式饮用水源地水质达标率100%;生态系统修复、环境执法监管、环保制度改革等各项工作迈出坚实步伐,一些群众反映强烈的环境问题得到有效整治,人民群众对区域生态环境质量的认同感、满意度进一步提升。

杨林富指出,当前,我国生态环境保护正处于关键期、攻坚期、窗口期,不稳定、不确定因素增多。2019年,要高标准做好生态环境保护工作、打好打蠃污染防治攻坚战,面临着多重挑战和压力,我们要充分认识、准确把握、主动应对。全局广大干部职工要善于化危为机,变压力为动力,时刻保持逆水行舟、不进则退的警醒,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,坚决抵制“胜利就在眼前,成功就差一步”的骄傲自满心态,以及“差不多了,该松口气、歇歇脚”的松懈倦怠情绪,抓好各项工作落实。一是坚决打赢蓝天保卫战;二是全力打好碧水保卫战;三是扎实推进净土保卫战;四是大力加强生态保护修复;五是全面强化环境执法监管;六是着力打造生态环境铁军;七是全面加强党的建设。

杨林富强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是坚决打好污染防治攻坚战三年计划承上启下关键一年。站在新的起点上,我们要在区委、区政府的坚强领导下,以习近平生态文明思想为指导,全面落实全国生态环境保护大会精神,按照“对标找差、创新实干,推动高质量发展”要求,不忘初心、牢记使命,恪尽职守,勇往直前,综合施策、标本兼治,坚决打好污染防治攻坚战,以优良的生态环境增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。