设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 工作专题 > 2017六五专题 > 活动风采

南京经济技术开发区举办 “六·五”世界环境日主题宣传纪念活动

发布日期:2017-06-07 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  为纪念第46个世界环境日,切实做好2017·环境日宣传工作,引导全区牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。201762日,在兴智科技园B栋大厅,南京开发区组织区内140余家工业企业近160名企业代表参加了纪念·世界环境日主题活动。出席本次活动的领导有开发区管委会副主任徐宁生、新港高新园管委会主任万舜、开发区国土规建环保局常务副局长钱德福,纪念活动由国土规建环保局分管副局长胡家才主持。 

  国土规建环保局常务副局长钱德福向与会代表通报了开发区上半年环保工作,并对全年环保工作进行部署。上半年开发区紧紧围绕省、市两减六治三提升专项行动,一是开展了6四个一批化工企业整治,关停了南京三商合成材料有限公司,推动其余5家化工企业转型升级;二是对区域水环境进行专项整治,主要对辖区内兴武大沟、乌龙山北沟、便民河等水环境进行整治,完成雨污管网排查及截污纳管整治工作,完成三条河道的清淤疏浚;三是对高科污水处理厂进行一级A提标改造,力争四季度完成建设和投入运营;四是扎实开展生活垃圾治理分类整治,共设立6个生活垃圾分类示范小区,启动开发区垃圾分类分拣中心项目建设,推进新港片区企业生活垃圾分类收集处置;五是开展了挥发性有机物污染专项整治,完成263专项行动治理挥发性有机物污染重点工程项目排查,共涉及相关企业60家,其中今年需完成39家企业的废气整治等工作。目前,南京开发区和龙潭街道正携手推进便民河的整治,便民河全长22.3公里,拟在便民河7个点位安装在线监测设备,目前正在实施设备安装事宜,预计年底监测设备运行;实施龙岸花园、丽江苑等小区破损管网已修复和龙潭老街截污纳管工程,目前正在推进实施污水入龙潭污水处理厂接管工作,预计7月底完成;2012年,南京开发区成功创建生态工业示范园区,今年8月将迎来环保部、科技部、商务部三部委对南京开发区生态工业示范园区创建工作的复核。 

  管委会副主任徐宁生致开幕词,强调,近年来开发区大力发展绿色环保产业,转变发展方向,推进产城融合,大力强化生态文明建设和绿色、循环、低碳经济理念,持之以恒地抓好环境保护和生态建设,并向与会企业提出三点要求,一要高度重视环境保护,做建设资源节约型、环境友好型的新型工业园区;二要大力倡导环境保护,弘扬生态文明理念,促进生产生活方式的转变;三要身体力行支持环保,从现在做起,从爱护环境的每一件小事做起。 

  主题宣教活动上,开发区还邀请4位专家开展了专题讲座。由南京大学环境规划设计研究院工程设计分院院长樊健、江苏润环环境科技有限公司总经理朱志国、副总经理王海涛、南京新港环境监测站质量负责人陈建江分别开展水污染防治、VOCs整治、土壤污染防治和环境监测方面的主题宣教。向参会企业传达了最新的环保法律法规、日常环境行为规范等环保知识,引导企业在生产过程中牢固树立绿色环保发展理念,督促企业落实好主体责任。 

  活动日下午,开发区组织与会人员前往南京生态文明教育馆参观,感受地球面临的生态危机和环境污染的威胁,亲身体验身边的环境问题。 

  通过·环境日系列宣传活动开展,开发区向150多家重点企业发出了绿色环保倡议,提升企业环保主体责任,促进企业自觉守法。本次活动也被南京日报、金陵晚报、龙虎网、交汇点和南报网等多家媒体报道,取得较好反响,下一步,开发区将一如既往的按照省、市要求,继续组织开展好每年的“六五”环境日纪念活动,加大宣传力度,在全区营造出良好的环保氛围。 

 

 





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020