设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 工作专题 > 2017六五专题 > 活动风采

玄武区开展6.5环境日广场宣传活动

发布日期:2017-06-06 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  绿水青山就是金山银山 

  ——玄武区环保局联合锁金村街道开展6.5世界环境日广场宣传活动 

  一年一度的“六·五”世界环境日到来了,今年的主题是:绿水青山就是金山银山,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。为提高公众环保意识,使每一个公民,每一个家庭都成为环境保护的宣传者、实践者、推动者。为纪念这一环保节日,6月6日上午,一场由玄武区政府主办区环保局、锁金村街道承办的环保宣传活动在锁金村街道科技广场成功举办。 

  活动以“绿水青山就是金山银山”为主题活动现场分为四个区域,即:表演区、垃圾分类资源回收区、环保酵素制作区、绿色植物认知区。 

  在表演区,锁金新村第一幼儿园小朋友带来的《加油,加加油》表达了孩子们为保护校园环境向同学们发出的呼声;而锁四社区艺术团带来的《心之灵》,表达了人们向往优美和谐的自然环境,耐人寻味,引人深思;新庄社区的黄梅戏《天女散花》带给观众听觉的享受。 

  在绿色植物认知区,由南林大风景园林学院青年志愿者协会的同学们为活动精心准备了上百盆的绿色植物,通过知识问答的形式科普绿色植物在环境保护中的重要作用,幼儿园的小朋友和现场居民踊跃参与,互动中增长了不少环保知识。 

  在垃圾分类资源回收区,来自南京天楹公司的工作人员向居民宣传垃圾分类的相关知识,引导居民从源头做垃圾减量,保护我们的环境。 

  在环保酵素制作区,锁二社区的环保达人何荟娟阿姨,不辞辛苦、不厌其烦的向现场居民讲解、示范如何处理家中的厨余垃圾,如何变废为宝。居民边看边问,互动中学习环保知识。 

  近1个小时的活动在市民的积极参与中圆满落幕,此次活动共吸引了150余人的参与,起到了较好的宣传效果。最后,区、街、社区工作人员与南林大风景院青协的同学们合影留念,大家相约共同为环保事业继续努力,加油! 





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号