设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 工作专题 > 263专题 > 工作动态

工作动态第53期

发布日期:2017-12-25 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
 市级动态

缪瑞林市长专题检查冬春环境空气质量管控工作

 

126日,南京市长缪瑞林先后到建邺区兴隆大街建设工地和梅山钢铁公司,现场督查工地扬尘管控和企业限产停产落实情况,检查冬春季节环境空气质量管控工作。他指出,良好的空气质量是人民群众对美好生活向往的重要内容,要学习贯彻党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,扎实推进“263”专项行动,严格落实保障管控措施,不断提升冬春季节大气环境质量,巩固和扩大蓝天保卫成果,确保完成年度空气质量考核目标,向全市人民交上一份满意答卷。

缪瑞林强调,各级各部门要高度重视,把生态环境建设保护放到更加突出的位置,加大投入、强化管理、落实责任,为人民群众创造良好生产生活环境;要细化管控方案,进一步聚焦重点地区、重点领域和重点企业,优化细化停工限产方案,避免“一刀切”;要强化驻点督查,按照全省冬季蓝天保卫战驻点督查行动要求,把驻点督查的人员、责任和措施落实到位,确保企业限产停产;要强化巡查,对全市所有的建筑工地进行全覆盖检查,启动冬春季空气质量二级管控时,除市政重点工程外,所有的工地全面停工,并对裸露工地采取防尘降尘措施;要常态长效,在实施临时管控、应急管控基础上,充分运用法律、科技、经济和行政等手段,进一步落实工地扬尘长效管控措施。

今年以来,南京市扎实推进“263”专项行动,积极落实大气污染防治行动计划,健全大气污染防治长效机制,聚焦节能减排、尾气治理和工地扬尘等重点领域,大气环境质量改善取得显著成效。截至125日,优良天数已达249天,同比增加22天,优良率73.5%PM2.5浓度下降率和优良天数提升率居全省首位。

 

市委常委、江宁区委书记李世贵调研城乡环境管理工作

 

124日,市委常委、江宁区委书记李世贵,到南京南站江宁片区、牛首山文化旅游区等地,调研城市保洁、城乡环境管理工作。李世贵强调,治理城乡环境和生活垃圾是“263”重要内容,是改善和提升区域环境质量重要手段,是提升人民群众对环境满意度和获得感的最直接途径;要进一步加强城市精细化管理,积极开展背街小巷、人口流动密集区、城乡结合部、城中村等重点区域环境整治工作,努力打造干净、整洁、有序的城市环境,提升城市品位。

 

江北新区常务副主任、浦口区委书记瞿为民调研推进“263”工作

 

124日,江北新区管委会常务副主任、浦口区委书记瞿为民,先后到桥林备用水源地和城南河钱塘望景段,调研推进“263”重点工作。瞿为民强调:要紧盯年度目标,狠抓任务推进,针对群众反映的突出问题,持续开展整改情况“回头看”,确保问题整改到位;要加快推动桥林备用水源地保护区具体范围划分工作,积极与长江河道管理部门做好协调,尽快解决船厂拆迁问题;要注重总结城南河钱塘望景段断面水质达标整治经验做法,为进一步做好明年河道整改工作打好基础。

 

市“263”办召开全市专职副主任会议

 

126日,市“263”办专职副主任王霞主持召开全市专职副主任会议,传达省“263”办关于“六治”工作存在的主要问题的通报,讨论市“263”专项行动年度考核办法,部署近期工作。会议强调:要紧盯年度目标任务不动摇,认真梳理目标任务进展情况,对工作滞后、年底难以完成的任务,及时向区(园区)领导汇报,采取有效措施加力推进;要抓紧谋划明年计划,对照专项行动总体实施方案,坚持紧前不紧后原则,科学合理确定年度指标任务,精准制定工作举措和项目清单,并把任务责任分解到位,确保目标任务落地见效;要尽快修订下发市考核办法,并指导各牵头部门抓紧制定各专项行动考核细则,推动专项行动取得预期成效;要在年底掀起一波宣传工作小高潮,通过电视台、报纸和“江苏263在行动”微信公众号,积极宣传“263”成效,并深入街道、社区,采取张贴海报、发放宣传单、进门入户宣讲等方式,营造浓厚氛围,提高“263”知晓度,争取在年度考核民意调查中取得好成绩。

区(园区)动态

 

雨花台区政府召开华润热电厂减煤工作专题推进会

125日,雨花台区长李世峰主持召开华润热电减煤工作专题推进会,听取全区减煤工作任务完成情况汇报,研究加大华润热电厂减煤力度的工作措施。区长李世峰指出,减煤工作是市委市政府下达的刚性任务,要抓紧、盯住最后20多天,华润热电厂要落实主体责任,区发改局要紧盯抓牢,务必确保完成目标任务。

 

江宁区政府常务会议研究环境民生和“263”工作

122日,江宁区长祁豫玮主持召开区政府常务会议,先后研究《江宁区单位生活垃圾强制分类实施方案(20172020年)》、《江宁区农村生活垃圾分类实施方案(20172020年)》、《关于“十三五”期间全区新改扩建污水处理厂出水提标到准地表IV类的实施意见》、《秦淮河洋桥、横溪河黄桥断面水质改善工作方案》等环境民生和“263”专项行动工作。会议强调,要紧扣“以人民为中心”理念,坚持人民群众诉求在哪里,政府工作目标和方向就指向哪里,从解决人民群众最关心最关注的水环境、大气环境、生活垃圾分类处置等基础工作做起,切实办好各项环境民生实事;要处理好硬件与软件、建设与管理、年度和长期、大事与细事“四个关系”,统筹办好各项民生实事,增强民生实事的针对性、可操作性和办理效果。

 

溧水区政协听取“263”工作汇报

近日,溧水区政协召开专题协商会,听取“263”工作汇报,并围绕深入开展“263”专项行动,打造溧水宜居宜业生态环境进行协商建言。区政协主席朱克成希望相关部门,要在标本兼治前提下把工作体现在治本上,不断强化责任落实,积极发动全社会参与;要完善工作机制,强化监督检查和问责,倒逼责任主体全面排查生态环境隐患;要及时掌握产业政策要求,抓好在建环境整治工程质量管控,加强精细化管理,推进“263”工作取得更大成效。

 

高淳区强力推进石臼湖围网拆除工作

为改善石臼湖水质,早日实现水质达标,在历经半年多调查摸底、宣传发动、方案草拟基础上,10月份,高淳区政府印发《石臼湖高淳辖区围网整治工作方案》,发布《石臼湖高淳辖区养殖整治公告》,并成立专项领导小组,抽调人员集体办公,强力推进围网养殖拆除工作。日前,涉及的13户共计6589亩围网均已签约,63564亩已完成拆除,其余正在拆除中,预计年底前完成。





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号