欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态 > 浦口区

区环保局“三个强化”推进思想大解放
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-12 15:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  自解放思想大讨论活动开展以来,区环保局紧密围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题,以“三个强化”推进思想大解放。
  一是强化学习教育,不断提高政治素养。区环保局党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义重要思想和党的十九大精神,树立坚定的理想信念、牢固的宗旨观念、科学的发展观和正确的政绩观;及时总结和提炼环保工作中的成功经验和做法,不断指导新的实践。
  二是强化制度建设,不断完善工作制度。在思想解放过程中不断修改和完善旧的工作制度,使制度建设更加符合环保工作发展需要,及时废除或修改不合时宜的工作制度,大胆尝试,勇于创新,彻底消除束缚思想发展的桎梏,促进思想的不断解放。
  三是强化工作推动,不断抓好工作落实。紧盯当前生态环境保护形势,以改善环境质量为核心,立足中央、省环保督察问题整改及“263”专项行动,打好蓝天保卫战、治水歼灭战,保土持久战,通过思想的不断解放,使环保工作思路更清、措施更强、发展更快。