欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态 > 鼓楼区

鼓楼区严厉查处汽修厂喷漆废气扰民
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-12 09:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

        近日,鼓楼区居民向中央环保督察组反映,东宝路18号天宝驾校内侧有十多家汽车修理厂,喷漆废气扰民。接到交办件后,区环保局、区督查办、江东街道、市场监督局江东分局对东宝路18号院内店家进行了现场联合检查。

       经过核查,东宝路18号场地为五星高能公司所有,内有8家汽车修理店,分别为:7家汽修店,一家烤漆房,均为无证无照经营。部分烤漆房没有安装废气处理装置,存在喷漆废气扰民;7家汽车维修店危废存储场所均无规范的危废存储场所警示标志牌。 

       623日,区环保局向7家汽修店和一家烤漆房店店主开具了《环境监察现场检查记录表》,责令南京众旺汽车维修服务有限公司等8家店家改正违法行为,于624日上午到区环保局接受进一步调查处理。624日下午,对丁军、唐传江、南京众旺汽车维修服务有限公司三家汽修店4个烤漆房进行了查封。区市场局对8家汽修店下达了《责令改正(停止)违法行为通知书》,责令其立即停止相关经营活动,全力以赴查处无证无照的经营行为。鼓楼区江东街道开展巡查,督促店家不得营业。目前8家店家已经全部停业,正在接受相关部门调查处理。(鼓楼区)