欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态 > 建邺区

兴隆街道 “263”在行动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-12 10:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 虽然“回头看”工作已经结束,但兴隆街道根据市、区环保要求,每日进行全面条口化巡查,确保整改问题不反复、不回潮,实现属地长效管理。

尘:兴隆街道环保科巡查集庆门大街路段省周转房项目,针对项目所属工程地块裸露地面覆盖以及易扬尘物料覆盖问题,督促建设方安排施工人员进行整改。

  气:开展全辖区固废、危废、医疗废物的大排查,对辖区内的13家在建工地、32家汽修企业、15家宠物医院等进行全面详细登记检查。10中午接到建邺区奥体中心体育馆东门油烟扰民的12345工单,兴隆街道环保科立即赶赴现场进行紧急处理,发现是秦朝瓦罐风机突然出了问题,导致油烟堆积,但由于奥体中心的餐饮店是有统一公共烟道,现要求该处7家餐饮店限期停业整改,待整改到位再营业。根据11日现场复查,发现外部排烟口油污和垃圾已清理完毕,7家餐饮店内部整改预计18日前整改完毕。10日下午,区政协郁宁一副主席检查典雅居7家餐饮店的运行情况,现场提出以下二条要求:1、要求餐饮店家定期清洗油烟净化器、隔油池,做到油烟达标排放;2、希望社区动员餐饮店主进行转型。

水:联合城管水务局的工作人员对前期上交排水证材料的13家单位进行管网验收。其中,6家通过验收,发放现堪单。7家单位验收时发现管网存在雨污混接现象,现场要求这7家单位进行管网整改,后期会继续跟踪整改情况。