欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区全力做好进口博览会召开期间环境保障工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-11-09 15:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    近日,我区全面落实环境空气质量保障措施,确保中国国际进口博览会召开期间环境质量达标。一是强化重点废气排放企业限产、停产。对列入全区秋冬季应急管控清单的9家重点工业企业,按照管控方案橙色预警级别实施停限产或错峰生产措施,要求工业企业不得进行设备和管道清洗、清扫、放空等可能产生废气污染的维修保养作业,对出现未按期完成环境治理任务、废气不能稳定达标排放等问题的工业企业勒令停产,确保不出现大型污染排放事件。二是加大机动车污染管控。要求工业企业柴油货车全部停止运输和装卸作业,暂停沙石等易扬尘污染的物料运输和自卸车倾倒,强化非道路移动机械管控,停用建筑机械、园林机械、工程机械等非道路移动源,除市政重点工程外,停止所有土方、桩基作业,停止渣土运输。三是强化空气质量管控。加大“智慧工地”APP在全区工地的覆盖,对地铁五号线等大型工地周围实施降尘,提高全区市政道路保洁清扫频次,并全面禁止露天焚烧垃圾,确保空气质量达标。(鼓楼区)