欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

秣陵街道狠抓环境质量助力进博会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-11-09 15:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  秣陵街道积极开展大气污染源督查检查,推动秋冬季大气污染综合治理,为中国国际进口博览会举办期间空气质量达标保驾护航。一是第一时间梳理布置。秣陵街道第一时间制定了专项管控方案,所有任务落实到具体单位、具体责任人。在此基础上,召集街道各部门、各社区村主要负责同志、社区村环保专员以及辖区内15家重点企业,召开专项部署会议,严格工作机制,严明纪律要求, 要求各单位按照要求立即铺开检查。二是配合开展夜查行动。秣陵街道应急成立3个突击小组,每组由环保、城管、环保专员、第三方有资质检测单位等人员组成,对秣陵、百家湖、东善桥三片进行夜查。重点摸排工业集中区重点企业、社区(村)重点企业、秸秆禁烧、露天烧烤、施工工地、渣土运输中可能存在的环境问题,对露天喷漆、污水乱排、工地夜间施工等违规行为,现场教育整改,严重的立即责令停产、停工。同时,集中分析存在的问题大类,对工作进行再细化、再布置。三是成立专项督查小组。秣陵街道抽调人员,以15家重点企业限停产、工地扬尘等为侧重点开展巡查,及时制止违规行为,同时通过约谈、扣押等形式,倒逼企业落实环保主体责任。