欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

市人大代表视察我区绿化景观提升工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-12 16:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  昨日,市人大代表江宁组成员视察我区绿化景观提升工作。 

  代表们一行实地察看了杨家圩公园、九龙湖公园、佘村绿化景观提升建设情况。近年来,我区全面深入践行习近平总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在城乡建设中紧紧围绕生态文明示范区建设、城乡精细化建设管理等各项重点工作任务,全面推进公园广场、园林绿化、绿道景观、绿雕小品等工程建设,一方面在大力实施新建片区绿化过程中,坚持以人为本,将绿化景观建设与生态宜居相融合;另一方面强化古树名木保护,在城市建设和发展中体现历史厚重感。截至目前,全区建成区公共绿地面积达6200万平方米,绿地率46.82%,绿化覆盖率47.3%以上,人均公共绿地达17平方米。

  “江宁绿地率、绿化覆盖率、城市形象都有了非常大的提升,希望江宁进一步践行绿色发展理念,提高全区绿化景观提升工作的前瞻性,特别是在城乡精细化建设管理中,优先考虑、合理安排、统筹推进,形成区域特色。”“结合对标找差,瞄准先进地区,继续加大绿化建设力度,分类推进不同区域的绿化景观提升工作。”“抓好绿化景观提升工程的规划设计,严格建设标准;注重绿化景观管养,探索推进管养社会化、市场化改革,提高管养水平。”……在随后召开的座谈会上,结合视察现场和区政府工作汇报,代表们充分肯定我区绿化景观提升工作,并围绕打造具有江宁本土特色的精品示范工程踊跃发言,献计献策。