欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区召开“263”专项行动专题调度会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-12 13:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

溧水区召开“263”专项行动专题调度会,区长薛凤冠要求
用更严举措确保今年环保各项任务完成

  10月11日,区政府召开打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动专题调度会议,区长薛凤冠出席会议并讲话,区领导徐正凯、陈霞以及区经信、水务、环保、城管、农业等部门,各镇(街)主要负责人参加会议。

    当天上午,调度组一行先后前往凤凰井山庄、金宏漆业、石湫秦淮河四级航道工程实地考察,检查企业“散乱污”整治、化工企业关闭和扬尘管控情况。

    今年以来,我区持续推进“263”专项行动各项工作,减煤、减化工作进展有序。12家VOCs整治重点工业企业全部完成整治任务;餐饮企业752家,已完成油烟整治253家,完成率33.6%;完成“智慧工地”建设10个,正在落实4个;完成新增绿化造林6600亩,现建设的绿色工程已完成总工程量的75%;在2017年我区省级生态红线区域监督管理考核名列全市第一。
  副区长陈霞说,针对溧水区目前在“263”专项行动工作中存在的薄弱环节,各部门务必进一步加强整改力度,想方设法完成今年的各项目标任务,同时要做好年底考核工作的协调衔接。牵头部门要谋划好明年“263”任务的排定。对于现阶段媒体曝光的“263”环境问题要及时抓好整改,并一如既往抓好大气污染管控工作。
  副区长、区公安分局局长徐正凯表示,“263”专项行动中,渣土车管理要做好源头管控,实行部门联动共同管理。区城管局要做好餐厨垃圾处理工作。
  薛凤冠在讲话中指出,10月10日溧水成功召开了2018健康中国发展大会,成为媒体关注的焦点。但如果没有一个优美的生态环境,溧水就无法创出“健康中国”溧水样本,不能成为“健康江苏”的实践示范区。召开这次“263”专题调度会,就是要进一步用问题倒逼全区上下进一步重视生态环境保护工作。
  对于溧水“263”专项行动工作,薛凤冠要求, 要立足面上整治工作,围绕“健康江苏”实践示范区的要求,坚持更高标准、投入更多精力、下更大决心、用更严举措确保今年市对区考核各项环保工作任务全面完成。他强调,在面上工作完成的同时,在点上工作要突出重点,求得突破,创出特色;要大胆创新,形成“溧水经验”;要坚定不移抓好中央环保督查各项整改销号工作,不能有丝毫懈怠;要加大督察督办和曝光力度,重点关注非规模养殖场整治、百亩鱼池连片整治、排水许可证办理、劣Ⅴ类水体彻底消除、“减化”和渔民上岸工作,要把握企业服务和监管的关系,对企业环境问题要严肃整改。