欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市环保局召开南京生态文明教育馆改造项目研究会
责任编辑:宣教信息中心  文章来源:宣教信息中心  发布时间:2018-11-06 14:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     为更新、充实、调整南京生态文明教育馆的内容,更好的面向公众开放,南京生态文明教育馆自2018627日起闭馆,对馆内展陈内容和设施进行部分更新改造。115日下午,市环保局召开研究会,对展馆改造项目进行了研究,在现有方案的基础上完善细节,原则上通过展馆改造项目图文大纲。会议由李锋副巡视员主持,宣教中心汇报项目进展,相关业务处室参加。

  南京生态文明教育馆位于雨花台风景区,于2010年正式建成对外开放。展馆建筑共2层,共设生态科普、生态建设、生态南京、低碳生活等展厅,是全国首家以生态文明教育为主题,融环保科普教育、生态环境展示及广泛性、互动性、参与性、知识性、趣味性于一体的教育场馆。 

  本次改造,将紧紧围绕习近平总书记关于生态文明建设论述的核心思想和精神内涵,准确把握新时代党和国家大力推进生态文明建设和建设美丽中国的精神和要求;将通过全新的展览振奋人心、鼓舞士气,激发大家对美好生态环境的向往,促进公众主动投身生态文明建设的动力和热情。 

  根据计划,改造项目将紧锣密鼓的进入布展施工阶段,并于2019年初重新开放。