欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市环科院技术人员参加2018-2019年 蓝天保卫战重点区域强化督察工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-12 09:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    根据市环保局统一安排,市环科院技术人员毕建华同志参加了环保部组织的“2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查”第8督察组的督查工作,于2018年8月5日至21日进驻石家庄市平山县和灵寿县进行了督察工作。
    督查期间,市院技术人员所在的第8督查组共督察两县点位235个,发现大气环境问题13个,核查点位28个。其中,检查涉大气“散乱污”企业116家,其中清单内90家,清单外26家;检查燃煤锅炉淘汰单位99家,其中清单内54,清单外45家;发现清单外应淘汰燃煤锅炉5例;发现扬尘污染问题3例;发现工业企业污染防治问题2例;发现其它非工业污染类型3例。
    在参与蓝天保卫战重点区域强化督查过程中,市院技术人员不惧炎热天气,切实服从上级领导部门安排,高标准严要求完成本次抽调督查工作。在京津冀强化督查100多组中,我院技术人员所在的第8督察组获得了生态环境部“每周一榜”第五名的好成绩。