欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

排管中心持续做好节前廉政教育工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-30 13:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    9月份,陆续迎来中秋节和国庆节两大节日。在做好服务和监管工作为欢度佳节营造祥和节日氛围的同时,中心持续做好廉政教育工作,引导全体干部职工始终保持清廉本色,立足本职岗位,做好机动车污染防治工作。

以“以案为鉴,永葆清廉本色”为主题,开展教育活动。组织全体干部职工观看省环保系统违法违规警示教育片。教育全体干部职工廉洁从政,进一步强化法制观念、纪律观念和廉政意识。

制定并印发《环保窗口廉洁服务制度》。要求环保窗口牢固树立为人民服务的思想,坚持依法办事,热情服务,努力树立廉洁服务的良好形象。明确不得利用职权和工作便利谋取私利,不得吃拿卡要,不得接受服务对象的请客、吃饭,送礼。

组织干部职工重温中心制定的“七个禁止”廉洁自律规定。规定严禁违规购卡公款吃喝、严禁公务接待违规消费、严禁违规使用公款、严禁私车公养公车私用、严禁课题经费违规使用、严禁收受贿赂等。

    重大节日是加强反腐倡廉工作的重点环节,也是廉政教育的重要时机。中心将持续抓住重点环节和重要时机,深入开展党风廉政教育,扎实落实党纪党规,努力营造单位风清气正的工作氛围,把廉政工作做实做细。