欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

排管中心开展“阳光扶贫”结对帮扶活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-07-09 15:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,排管中心党支部组织党员同志来到江宁区湖熟街道万安社区开展“阳光扶贫”结对帮扶入户走访活动。走访活动由党支部书记严家珞同志带队。 

  走访活动前,党支部安排人员积极主动与万安社区工作人员取得联系,沟通了参加活动的党员人数、帮扶对象、具体时间等基本信息,便于湖熟街道工作安排,提升结对帮扶活动效果。来到万安社区后,党员同志们带着感情,上门看、见面问,把扶贫对象当作亲人,促膝谈心,详细了解自上次帮扶走访以来家庭情况的变化,关心他们的生活、医疗、经济收入等问题。在了解帮扶对象近期的具体情况后,同志们对帮扶对象家庭发生的积极变化感到高兴,对仍然存在的具体困难,一方面积极宣传党和政府的扶贫政策,从心理上鼓励帮扶对象积极面对困难,增强自信心。一方面与社区工作人员主动沟通,把困难了解清、把握准,为下步开展工作打下基础。