欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市站通过了2018年实验室资质认定扩项评审
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-06-29 11:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    2018620日至21日,国家江苏省质量技术监督管理局组织专家对南京市环境监测中心站开展了2018年实验室资质认定扩项评审。

    根据新版“检验检测机构资质认定评审准则” 中关于实验室资质扩项的评审要求,本站领导高度重视,成立扩项评审技术小组,组织办公室、质控室、技术室、项目室、现场室、理化分析中心、设备室、后勤室及综合室共同商榷迎评实施方案,保障评审工作顺利实施。专家组就水、气、土壤中的11项扩项指标的技术内容进行了重点考察,并对相关的设备检定、使用记录,人员培训、监督记录,标准物质使用、核查记录,引用标准方法的管理与实验室环境条件进行了严格的审查,认定全部项目予以通过了本次扩项评审。此次实验室资质认定扩项评审工作的顺利开展,拓展了本站在水、气、土壤污染物监测的技术能力,积累了规范使用标准方法、标准物质、设备的经验,梳理总结了环境监测工作中的技术细节和管理要点,为提升站监测技术与管理能力,全面践行污染防治计划夯实基础。