欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

百余环境小记者“犀利”提问话环保
责任编辑:宣教信息中心  文章来源:宣教信息中心  发布时间:2018-06-20 17:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  616日,我市百余名环境小记者走进南京凯燕电子有限公司、南京生态文明教育馆参观采访,并现场模拟起记者会,“犀利”提问话环保。 

  模拟记者会中,小记者们围绕“大气污染、水污染、电子垃圾”等主题,与市环保宣教中心副主任梅益凤、江宁区环保局副局长范红军、南京凯燕电子有限公司总经理陈华明进行了面对面对话。“日常生活中,我们能为保护环境做什么?”“家里的哪些电器可以回收利用?”“水污染的原因有哪些?”“该如何向身边人宣传环保知识?”小记者的提问让专家直言“够专业”。 

  来自鼓楼、秦淮、雨花台、江宁、浦口、溧水等区的6所小学100多名环境小记者,参与了此次实践活动。“原来经过拆解一台手机,甚至能提炼出金子。”在参观中,电子废弃物的回收利用价值让小记者们大开眼界。一位陪同孩子来参加活动的家长更是特意找到凯燕电子的工作人员表示,以后家中的电子废弃物一定收集起来,送到凯燕回收利用。