欢迎访问南京市环境保护局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市环保局组织机关干部 参观王荷波廉政纪念馆
责任编辑:机关党委  文章来源:机关党委  发布时间:2018-04-26 15:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为切实加强机关党风廉政建设工作,进一步强化党员干部纪律规矩,激发爱岗敬业的工作热情,4月25日,局机关党委(纪委)组织30余名机关干部赴浦口参观王荷波纪念馆。

  王荷波是从南京走出去的中国共产党早期领导人之一、中国工人运动的先驱、首任中共中央监察委员会主席。大家现场观看了一幅幅珍贵的历史图片、倾听了一个个感人至深的故事,通过现场一声声饱含深情的讲解,生动再现了王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命一生,展现了中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程。特别是“守住底线,不越红线”的互动式场景体验,让大家真切感受到“底线不能破,红线不能闯”,触碰了红线,违反党纪国法,就会身陷囹圄,走上不归路。

  通过参观学习,进一步为机关党员干部敲响了思想警钟,使大家心灵震撼,上了一堂鲜活的警示教育课。大家纷纷表示要学习王荷波同志的“品重柱石”精神,要始终树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。