设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

关于加强中高考期间施工噪声管理的通告

发布日期:2017-05-24 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:监察总队
    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《江苏省环境噪声污染防治条例》和《南京市环境噪声污染防治条例》以及国家、省、市有关规定,现就加强2017年中高考期间施工噪声管理的有关事项通告如下:

    一、各建筑施工单位在531日至618日期间,全市范围内禁止夜间(晚2200至次日600)施工;高考期间(67日至9日)和中考期间(617日至18日),考点周围500米范围内的建筑工地全天禁止施工作业。

    二、在高考和中考考试时间,考场周围严禁产生施工噪声。各区(园区)环保局须派专人蹲点值守,发现噪声源立即前往现场采取强制措施制止各类施工作业。

    三、各区(园区)环保局原则上不得在531日至618日期间办理夜间施工核准手续。确因特殊原因需要进行施工作业的,施工单位须在获得施工工地周边受影响考生及父母同意、并妥善安置考生的前提下,提前3-7天向工程所在区(园区)环保局提出申请,由工程所在区(园区)环保局会同有关部门审查同意后核准(禁止核准使用电钻、电锯、电刨、风镐、发电机等高噪声机具的申请),并报市环保局施工噪声管理办公室备案。

    四、各类产生施工噪声污染的单位要严格遵守以上规定,如有违反,将依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等有关法律规定,从严予以处罚。

    五、对发现违反本通告的行为,可以向市环保局举报。举报电话:12369

特此通告




南京市环境保护局

2017524





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号