设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

关于开展纺织印染、原料药制造行业排污许可证申请与核发工作的公告

发布日期:2017-11-10 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

       

      关于开展纺织印染、原料药制造行业

        排污许可证申请与核发工作的公告 

     根据国务院《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔201681号)、《排污许可证管理暂行规定》(环水体〔2016186号)、《固定污染源排污许可分类管理名录》(环境保护部201745号令)等要求,我局即日起在全市范围内组织开展纺织印染、原料药制造行业排污许可证申请与核发工作,现将有关事项公告如下:

一、发证范围

纺织印染行业排污许可证发放范围为从事对麻、丝、毛等纺前纤维进行加工,纺织材料前处理、染色、印花、整理为主的印染加工,以及从事织造、服装与服饰加工,并有水污染物或大气污染物产生的排污单位。具体包括《国民经济行业分类》(GB/T 4754)中的棉纺织及印染精加工(171)、毛纺织及染整精加工(172)、麻纺织及染整精加工(173)、丝绢纺织及印染精加工(174)、化纤织造及印染精加工(175),纺织服装、服饰业(18)

原料药制造行业排污许可证发放范围为进一步加工化学药品制剂所需的原料药制造的排污单位。

二、申请时限

含前处理、染色、印花工序的纺织印染企业,原料药制造企业应从即日起开展排污许可证的申请工作。以上企业须于20171124日前在国家排污许可证管理信息平台(网址http://permit.mep.gov.cn)开始申请前信息公开,1130日前提交申请,201811日起须持证排污。

对未列入本次核发范围上述行业的其他企业,应当在《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》规定的时限内申请并取得排污许可证。

三、核发机关

按照“属地管理”和“分级管理”的原则,市环保局负责市直管排污单位排污许可证的核发工作,区(园区)环保部门负责区(园区)管排污单位排污许可证的核发工作。

四、申请程序

纺织印染行业、原料药制造行业企业应当按照《排污许可证管理暂行规定》以及《排污许可证申请与核发技术规范 纺织印染工业(HJ861-2017)》、《排污许可证申请与核发技术规范 制药工业-原料药制造 (HJ858.1-2017)》明确的各项要求,在国家排污许可证管理信息平台注册、填报、提交排污许可证申请,同时向有核发权限的环境保护主管部门提交通过平台打印的排污许可书面申请材料,在规定的时限内完成排污许可证申请工作。

五、咨询电话

025-83630833

特此公告。

 

南京市环境保护局

                                                                                                                                    20171110




0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020