设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 江宁开发区

江宁开发区全力推进黑臭河道整治工作

发布日期:2017-07-11 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  为进一步贯彻江宁区国考水质断面达标专项推进会精神,以更高效率和更严标准推进江宁开发区水环境治理工程,7月8日上午,江宁开发区管委会主任李万平率环保、建设、城管等部门负责人,前往文化名园雨污分流、曹村泵站、小西圩沟整治和挹淮街污水管网改造现场,实地检查黑臭河道整治工作,并就下一阶段工作进行部署。江宁开发区管委会副主任王爱军、金业友等参加活动。

  曹村泵站整治现场一片忙碌景象,施工人员正在用钢筋柱加固围堰。目前,泵站东、西前池已经完全物理隔离,中间箱涵土坎加高加固。下一步开发区将全力加快泵站前池7个排口上游存在雨污混流的企事业单位、小区实施雨污分流工程。每到一处,大家认真听取雨污分流、河道清淤、截污纳管等情况介绍,现场解决存在的问题和困难。江宁开发区黑臭河整治至6月底已清淤约60万立方米,埋设截污管约23公里,沟渠两侧景观提升约60万平方米。

  在随后召开的专题会上,李万平对下一步工作提出了明确要求,他指出,开发区各相关部门要清醒认识国考水质断面达标工作的重要性、紧迫性和艰巨性,坚决落实区国考水质断面达标专项推进会议精神,坚持问题导向,突出标本兼治,勇当急先锋,打好攻坚战。做到源头治理再到位,坚持追根溯源抓治水,在岸上找问题、从根本优环境,确保污水的源头截住,沿途的管道建好,确保污水不下河;综合施策再用心,坚持不为困难找理由、多为成功想办法,针对目前治理难题,综合采用工程、技术、管理、系统解决等各种办法,确保达到整治目标,完成达标任务;协同作战再发力,建设、环保、城管等部门要加强配合,协同作战,图纸设计、施工推进、长效管理都要加快落实;注重实效再强化,以“263”专项行动为抓手,把各项工作落到实处,推动环境治理措施取得实实在在的成效,对责任不落实、工作搞不好、任务完不成的,严肃问责追究。

 





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号