设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 南京经济开发区

 南京开发区顺利开展“有准备、有担当、有能力” 环境应急比武工作

发布日期:2017-08-21 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

   为贯彻落实省、市“263”环境隐患治理专项行动实施方案要求,切实做好南京市“有准备、有担当、有能力”环境应急比武工作,结合园区现状,确定江苏金桐化学工业有限公司作为开发区环境安全达标建设企业参加全市 “三有”环境应急比武。2017816日,由市环科院组织专家对江苏金桐化学工业有限公司突发环境事件风险评估报告及企业环境安全达标建设进行现场核查打分,是南京市首家进行“三有”环境应急比武现场考核打分的企业,南京市环保局、市环境监察大队、开发区环保局等相关人员参加了本次核查工作。 

   会上,专家组听取了企业环境风险评估报告编制情况及环境安全达标建设工作情况的汇报,在查阅相关资料和现场踏勘后,经讨论,一致认为江苏金桐化学工业有限公司突发环境事件风险评估报告基本符合编制要求和企业实际情况,环境风险识别较全面,划定的突发环境事件风险等级结论合理。针对现场踏勘情况,对江苏金桐化工环境安全达标建设方面存在的不足之处提出整改建议。经讨论研究,江苏金桐化学工业有限公司将作为南京市环境安全达标建设企业参加江苏的“三有”环境应急比武。 

   下一步,开发区将积极督促江苏金桐化学工业有限公司对环境风险评估报告进行修改完善,对现场存在的问题进行整改落实,以最优的状态迎接江苏省“三有”环境应急比武的考核。

 

 





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号