设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 高淳区

“263”专项督查推进农村水环境治理

发布日期:2017-09-07 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  水环境是农村大地的脉管系统,对雨洪旱涝起调节作用,又是农业生产和农民生活的生命之源。日前,区263专项行动办公室人员在阳江镇高墩村督查时发现,该村水环境状况堪忧。 

  督查人员首先来到了位于高墩八村中心地带的一处村基塘,面积不大,水体呈黄绿色,四周漂浮着生活垃圾,能闻到明显异味,经现场监测,水质偏碱性。随后,督查人员到了另一处面积较大的水塘,周边环境状况较上一处略好,但水质仍偏碱性。通过对两处水塘分别现场采样,监测人员表示,从水样表观来看,水质肯定达不到地表水Ⅲ类标准,具体水质情况待分析后才可知晓。据周围村民反映,有人承包水塘养鱼,经常能看到承包户向塘内投放鱼饲料,水质没以前好了,小塘的水他们平时都不敢用,大塘的水也只用于简单清洗。 

  从现场来看,生活垃圾倾倒,生活污水流入,鱼饲料过量投放等均是造成水质变坏的原因。针对此次发现的问题,督查人员表示,将尽快通知相关部门和镇街进行调查处理,全力推进农村水环境治理。 





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号