设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 高淳区

我区组织收看省第一环保督察组督察南京市工作动员会

发布日期:2017-09-04 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  831日,南京市以电视电话会议形式召开省第一环境保护督察组督察南京市工作动员会。我区设分会场组织收听收看。  

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,作出了开展环境保护督察的重大制度安排。省第一环境保护督察组来南京开展督察,是对我市生态文明建设和环境保护工作的全面体检和重要推动。全市上下要从践行新发展理念、统筹推进五位一体总体布局的高度,进一步提高对环保督察重要性的认识,把接受督察作为改进和推动工作的重要契机,认真落实省环保督察的部署安排和工作要求,真诚欢迎督察,主动接受督察,确保督察工作在南京顺利开展、取得实效。  

  会议强调,各级各部门要把配合督察作为一项严肃政治任务,实事求是反映情况,坚决服从调度安排,全面周到做好保障,为督察工作顺利开展营造良好环境。要坚持问题导向,对督察组发现的问题要虚心听取、主动认领,少讲客观理由,多查主观原因,立行立改、举一反三、剖析根源,强化源头治理,健全长效机制,提高环境保护整体水平。要严格落实党委政府环境保护主体责任,强化党政同责、一岗双责和执纪问责,坚持有责必问、问责必严,推动全市生态文明建设迈上新台阶,为建设强富美高新南京奠定坚实基础。  

  根据安排,省第一环境保护督察组进驻南京时间为1个月左右,将全面督察环境保护重大决策部署贯彻落实情况、环境保护重点任务推进情况、区域环境质量改善情况、生态文明制度改革推进情况、突出环境问题及处理情况和环境保护责任落实情况等6个方面内容,受理环境保护方面的来信来电举报。督察分为市级层面督察、下沉区县督察和梳理分析归档三个阶段,每个阶段约10天,其中下沉督察将下沉至2-3个区(园区)进行调查核实,同时,根据督察安排,对其他区(园区)进行延伸督察。  

  第二天,我区立即召开迎接省环保督察工作会议,要求切实提高思想站位,不折不扣落实整治,高度重视信访交办件,严明迎查工作纪律,切实把各项准备工作做深做细做扎实。区领导邢先文参加。  





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号