设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 浦口区

区环保局立足依法行政建立公职律师制度

发布日期:2018-01-05 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
    近日,区环保局积极探索环保法治工作新机制,根据市委、市政府《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的贯彻实施意见》,出台了《浦口区环保局推行公职律师制度方案》及《浦口区环保局公职律师管理办法》。

  《方案》明确了区环保局公职律师为具有律师或法律职业资格,在本局从事法律服务,依法申请取得公职律师证书的在职公务员。主要职责包括参与本局规范性文件的起草、审议和修订,代理参加行政复议、行政诉讼、民事诉讼等;《办法》规定了局公职律师的申报条件、权利和义务及履职程序,并从遴选申报监督考核教育培训等三方面,规范了局公职律师的日常管理。

  建立公职律师制度,将有助于实现环保与司法的良好互动,提高环保移送司法案件的数量和质量,更好打击环境违法行为。





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020