设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 江宁区

江宁区强化路域环境整治 着力打造绿色交通

发布日期:2018-06-14 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  为进一步贯彻落实省、市关于交通干线沿线环境综合整治“五项行动”重要部署,确保2018年整治目标任务全面完成,近日,江宁区召开了全区交通干线沿线环境综合整治“五项行动”推进会。李雁副区长出席会议并讲话,区政府相关整治工作牵头部门分管负责人及各街道、园区分管负责人参加了会议。 

  会上,区交通运输局汇报了全区交通干线沿线环境综合整治五项行动牵头工作开展情况;环境整治组、绿化园林组、交通秩序治理组、矿山宕口整治组分别对相关工作开展情况作了工作汇报;各街道、园区汇报了属地工作开展情况。 

  李雁副区长指出,开展全区交通干线沿线环境综合整治“五项行动”是落实省委、省政府,市委、市政府对于交通干线沿线开展专项行动的重要举措,各园区街道、各部门要把思想和行动迅速统一到省市区政府的决策上来,充分认识到开展交通干线沿线环境综合整治“五项行动”对于提升城市环境,建设“强富美高”新江宁的重要意义;经济发展,交通要先行,要落实绿色发展理念,推进生态文明建设上也应走在前列、作出示范。 

  李雁副区长强调,各责任主体要勇于担当,必须以雷厉风行的态势、资源集中的优势、多方协同的模式,位置前移,从当前最急的事抓起,对交通干线沿线周边违法建筑物、构筑物的拆除和桥下空间违章搭建设施整治等“老大难”问题打一场“歼灭战”,尽快取得环境改善的显著成效。达到整治效果后,全面落实监管责任部门,实施长效管理,防止反弹。 

李雁副区长要求,各单位要坚持统筹协调、综合施策,将交通干线沿线环境综合整治“五项行动”与国际性人文绿都建设、文明城市、卫生城市、特色小镇创建以及美丽乡村建设有机结合,与全区城乡建设年度计划和精细化管理做好有机衔接。




0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020