设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 江宁区

东山街道攻坚污染防治“硬骨头”

发布日期:2018-06-14 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  近日,笔者从中央环保督察“回头看”工作东山街道动员部署大会上获悉,东山将环保督察“回头看”迎查工作作为当前一项重中之重的任务来抓,主动打好迎查工作主动仗,提前开展地毯式排查,全面整改环境突出问题,确保顺利通过此次环保督察“回头看”,为“强富美高”新东山建设筑牢生态之基。 

  据了解,东山街道辖区内工地、企业数量庞杂,整改面广量大,类似餐饮油烟、扬尘、黑臭河道等问题,反复性强,整改总体难度大。通过近年来大力度的环境整治,目前,生态环境质量总体稳定,部分指标明显改善。目前,街道已聚焦重点区域、重点行业、重点环节,特别是围绕中央环保督察15件交办单延伸排查,围绕各类污染源头进行管控排查,确保全域覆盖、不留死角。同时,还采取超常规举措整改攻坚,对不符合环保要求的项目坚决不上、对群众反映的问题坚决治理、对环保违法问题坚决查处;对排查发现的问题,主动进行通报、约谈、问责。对照环保标准要求,进一步加大执法处罚力度,切实把“硬骨头”啃掉。 

    下一步,东山将以此次中央环保督察“回头看”工作为契机,进一步加强生态文明建设,特别是持续抓好“263”专项行动,完善大气和水污染长效治理机制,扎实推进黑臭河道整治、断面水质提升、雨污分流覆盖,真正打造经得起环保督察、经得起群众监督、经得起历史检验的国家级生态文明建设示范街道。




0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020