设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 江宁区

谷里:部署全面推行 “河长制”落实暨防汛防旱、水环境整治工作

发布日期:2018-05-16 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  515日,江宁区谷里街道召开全面推行“河长制”落实暨防汛防旱、水环境整治会议。 

  首先,会议介绍“河长制”的由来、指导思想和主要工作任务。阐述河长工作的办事流程、巡河要领、注意事项等。明确街道的各级河长的工作职责,并对街道的防汛工作进行部署。会议要求各社区、各部门严格按照防汛文件,对辖区内的防汛重点落实到人、责任到人,确保安全度汛。 

  其次,会议传达了514日市委常委、区委书记李世贵同志就落实“河长制”和防汛防旱工作的四点意见。进一步强调了防汛工作和“河长制”的落实。同时,要结合“河长制”的开展,各部门、各社区联动,共同将水环境问题治理好,利用好河长办的数据,分析整体治理的有效方案,落实到实处。部署今年防汛工作,要求各社区做好重点区域的清障清杂工作,做到人员到位、物资到位、工程到位,防止旱涝急转,做好防汛防旱兼顾。 

  最后,会上对“河长制”提出了清(情况要清)、实(处事要实)、明(明确考核、考核要严)三点要求。目前,江宁区已进入主汛期,各社区、各部门要明确职责,签订责任书,未雨绸缪做好防汛工作;抓紧在建工程的建设、险工险段的消险到位,进一步再落实防汛队伍、物资的准备。 





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020