设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 江宁区

江宁区高标准推进水环境整治

发布日期:2018-05-16 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  日前,江宁区长祁豫玮率水务、环保、住建、城管等部门负责人,调研水环境整治提升工作,要求突出问题导向,加强统筹协调,加快工程建设,全面落实水环境综合整治各项工作任务,推动水环境质量持续改善。副区长焦龙参加。 

  在东山国际企业总部园的丰收河泵站,祁豫玮实地查看泵站水质提升工程,深入了解园区重点断面水质改善情况。在胜利河,祁豫玮就胜利河与天临路交会处排口污水顶突现象仔细询问原因,要求农副物流加装污水处理设施,从源头抓起,东山总部园加快天临路污水管网改造工程。据了解,东山国际企业总部园自20171月起就开始对辖区内河道开展整治,并通过市、区两级黑臭河道年度考核验收。2018年,园区继续加强河道长效管理,制定“一河一策”治理方案,明确治理责任部门、任务和时限,接受政府部门及社会监督。在江宁开发区的曹村泵站,祁豫玮听取介绍后,要求相关部门进一步优化泵站装机容量及其配套管网,提升污水处理能力。调研中,祁豫玮一行还前往小西圩沟、太平十字沟、大马墩圩四横沟等地实地检查,详细了解各处工程建设进度、施工质量等情况。 

    祁豫玮指出,水环境整治提升工程是重要的民生工程,是完善城市功能、提升城市品位的重要举措,各部门要提高思想认识,高度重视水环境综合整治工作,坚持问题导向、需求导 向、效果导向,坚持工程措施、生态措施、管理措施多措并举,把控源截污、景观生态建设、常态管理各项措施落实到位,确保长期治理效果。要进一步理顺工作体制机制,落实治理管养职责,加大督查考核问责力度,形成推进水污染防治合力,以水环境持续改善成效兑现政府承诺,赢得百姓满意。




0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020