设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 江宁区

江宁区发出管水、治水、兴水动员令(以更大决心更高标准更实举措打造水美江宁)

发布日期:2018-05-16 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  昨日,我区召开全面推进“河长制”落实暨防汛防旱、水环境提升动员部署大会,对防汛防旱和水环境提升工作进行部署安排,动员全区上下以更大决心、更高标准、更实举措,全力抓好各项任务落实,进一步打造水美江宁,为“强富美高”新江宁建设提供有力支撑。区委书记李世贵到会提要求,区长祁豫玮作工作部署,区领导孔令才、刘玲、张会祺、李雁、焦龙、谢从军等参加会议。 

  李世贵在讲话中指出,江宁水域面积较广,还拥有19.08公里长江岸线,治理水环境、保障水安全的责任和压力很大。李世贵强调,要树牢政治意识、标杆意识、底线意识等“三个意识”,增强维护水生态水安全的责任感和紧迫感,坚决打赢水污染防治、水环境提升这场硬仗。 

  李世贵强调,要强化“三个统筹”,用好推进“河长制”这个抓手,统筹调度流域上下游、左右岸、岸上岸下的系统治理和综合整治,做到治标与治本结合、建设与管理同步、城市与农村并重,全力打赢水环境治理攻坚战,推动区域水环境持续改善提升。要聚焦“三个重点”,隐患处置抢在前、水利工程建在前、应急管理谋在前,未雨绸缪抓好防汛防旱工作,确保全区安然度汛。要压实“三个责任”,严格落实属地责任、河长责任、督查责任,汇聚治水兴水的强大合力,推动全区水环境质量显著提升。 

  祁豫玮在讲话中强调,汛期将至,全区各单位要充分做好汛前准备、盯紧抓实重点区域、健全完善工作机制,全力夺取防汛防旱工作胜利;要加强污染源头管控,加快管网建设和疏通,提升污水处理能力,全力推动水环境质量提升;要高标准完成任务、严要求执行制度、大力度强化责任、新思路谋划举措,全力推动河长制落地生根。 

    会上,区水务局汇报了防汛抗旱工作准备及水环境整治提升工程推进情况,环保局汇报了断面水质提升工作情况,禄口街道、江宁高新区作表态发言,相关街道、园区、部门递交了水环境整治提升工作责任状和防汛防旱责任状。




0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020