设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 江宁区

建设生态文明 引领绿色发展--江宁区生态文明促进会召开年会

发布日期:2018-05-16 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  516日,江宁区生态文明促进会召开以“建设生态文明 引领绿色发展”为主题的年会,向常务理事会报告促进会成立一年来的工作,探讨、交流和谋划促进会今后的工作思路,广泛听取理事单位、会员单位的意见建议。这既是一次深入贯彻落实十九大精神的促进会,又是一次生态文明建设促进工作的经验交流会、研讨会。 

  会议指出,区生态文明促进会成立一周年来,秉承“搭建桥梁平台,凝聚社会力量;传播生态理念,引领生态时尚;服务科学决策,助推生态江宁宗旨,求真务实,主动作为,在助推我区创建国家生态文明建设示范区、10个街道创建省级生态文明建设示范街道、强化生态文明理念宣传、推介展示江宁生态文明建设成果、学习吸收兄弟市、区(县)先进经验,致力于推动形成政府主导、公众参与、全社会共谋共建共享的生态文明建设新格局等方面做了大量富有成效的工作。 

    会议强调,促进会的工作,顾名思义重点在“促进”,这是义不容辞的责任。区促进会将紧紧围绕区委、区政府关于生态文明建设的决策部署,积极构建载体,搭建平台,同心同德,砥砺奋进,凝聚更广泛的社会力量参与生态文明建设,为全区生态文明建设担当尽责、出力献智。一是争做生态文明建设的先行者。以满腔的热情,团结促进会理事单位和会员单位,积极服务区委、区政府科学决策,积极主动做生态文明理念的宣传者、生态活动的参与者和绿色生活的践行者。二是争做美丽江宁的建设者。建设美丽江宁,我是参与者。促进会将发动理事单位、会员单位、环保志愿者组织积极参与控尘、净水、保土和城市管理行动,持续改善区域环境质量,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。三是争做乡村振兴的助推者。结合区委、区政府关于美丽乡村建设和脱贫攻坚的部署要求,在促进生态文明村、美丽乡村和特色田园乡村建设上下功夫,在推广绿色生产、环境治理典型经验上做文章。四是争做绿色生活的引领者。充分发挥大学生环保志愿服务团队、环保志愿者组织作用,积极引导民众树立绿色发展、共建共享的理念,大力倡导居民使用绿色产品、参与绿色志愿服务、养成自然、环保、节俭、健康的生活习惯,让绿色生产、绿色生活、绿色消费、绿色出行、绿色居住和低碳环保、节能减排成为市民的自觉行动。




0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020