设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 江宁区

市区政协委员专项监督河道整治

发布日期:2017-07-28 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

 

    721日,参加“千名委员、百日推进”河道整治专项民主监督活动的部分政协委员,在市政协委员、区政协主席刘玲的带领下,来到玉带圩视察河道水环境整治情况。 

  玉带圩河道全长6000米,是我区唯一一条国考河道,途经37个小区,是整治中压力最大的一条河道。活动中,委员们了解了整治工作进展。今年3月启动的玉带圩整治工程包括排口整治、河道清淤、引流补水、生态修复、绿化提升等,目前各项工程接近尾声。根据规划,下一步玉带圩将构建水生态系统,彻底改善水质。 

  座谈会上,委员们提出要广泛发动群众积极参与河道整治、加强长效管理等建议。刘玲对玉带圩河道整治工作表示肯定,她要求高新园提高组织程度,科学优化布局,严格按照实施方案,动员群众广泛参与,有序推进河道整治民主监督工作。寇俊萍等区政协委员表示,参与河道整治是自己应尽的责任和义务,下一步将继续开展监督,看工程质量是否到位、水质是否变好。 





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号