设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 雨花台区

雨花台区打响2018年蓝天保卫战第一枪

发布日期:2018-01-03 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
     2018年元1日,雨花台区环保局按照《南京市冬春季节环境空气质量管控方案》要求,抽调精干力量,组成三个现场执法小组,每组由局班子领导带队,按照三不、三直要求分别对梅山片区、九号路沿线、冬春季环境空气质量管控企业以及全区重点工地进行采取随机检查。共检查企业(工地)14家,对2家工地下达整改意见,对2家违法企业拟进行立案查处。

    一、市、区检查组联合对南京华润热电有限公司开展现场检查。对该公司2017年度减煤指标没有完成,没有严格落实冬春季节环境空气质量一级管控使用燃煤含硫量低于0.6%的要求等问题展开进一步调查。

    二、对梅山区域九号路沿线突出环境问题整治情况进行检查。目前,九号路整治临近结束,整治初见成效。我区负责的沿线脏、乱、差整治接近完成,沿途正在加快围挡、覆盖、绿化等扫尾工作。

    三、对建通大院企业关停及重点企业限产执行等情况进行检查。一是按照梅山片区综合整治要求,建通大院整治工作已见成效,重污染企业关停基本落实;南京金时川粉体材料有限公司等6家列入2017年底关闭企业全部停产到位;建通大院道路建设出新正在进行。二是南京梅宝新型建材有限公司限产20%得到严格执行。三是全区冬春季节环境空气质量管控有关企业的管控措施基本执行到位。

    四、对施工工地现场进行检查。检查的工地中均存在不同程度的扬尘污染问题,有的是物料覆盖不到位,有的是道路保洁不及时。同时还涉嫌环评手续不完善等违法行为。我局对上述问题当场提出了整改要求,限期进行整改并上报整改报告,同时对于环评手续将进一步调查处理。





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020