设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 栖霞区

栖霞区有序推进挥发性有机物污染整治工作

发布日期:2017-08-23 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
   为深入推进栖霞区“263”专项行动,加快挥发性有机物重点工程项目进展,今年年初,区“263”专项行动方案将全区挥发性有机物污染整治全部列出,共计80家,其中汽修44家,印刷包装5家,船舶制造5家,电子2家,纺织3家,石化、化工14家,橡塑和橡胶5家,医药1家。

VOC治理是环保治理的新的领域,行业门类多,企业数量大,技术复杂,我区通过全面调查、科学论证、区街联动、考核推进等举措,有序推进整治工作。一是部门联动推进。区环保局先后多次会同区交通运输局、区文化旅游局召开专题会议,对治理工作进行动员部署,加大宣传培训,发放整治文件,明确整治要求,在汽修行业整治中多次在治理先进企业现场召开会议,让汽修经营业主更直观地了解整治的内容和整治的要求。8月11日,再次召开挥发性有机物污染治理工作推进会,部署、解读省、市《关于加强大气污染防治确保改善空气质量的通知》文件精神。二是“263”办和环保部门两个层面联合推进,通过执法检查、媒体曝光等形式协同推进挥发性有机物污染整治。同时将整治工作纳入月度区对街道考核,促进了整治工作落实。三是专家现场核查。在整治推进中,我局邀请相关整治专家对化工、印刷行业的挥发性有机物排放情况进行了现场核查,进一步了解企业的生产工艺、原辅材料中挥发性有机物的含量,坚持从源头和过程控制与末端治理相结合的整治原则,给企业提出科学合理的整治建议。

截止到目前,区“263办”两次曝光了栖霞、迈皋桥的3家汽修企业露天喷漆情况,对相关设施进行了查封。区环保局结合“六查专项行动”加大挥发性有机物污染物排放的检查执法力度,仅7月份,出动执法人员439人次,检查工业企业92家次,对南京迈皋桥汽车修理厂等3家企业无喷漆废气处理设施的企业进行了查封。



                                                                                                                   栖霞区环保局

                                                                                                                   2017年8月23日





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号