设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 建邺区

建邺区环保局快速合理处置餐饮油烟扰民问题受居民称赞

发布日期:2017-09-12 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

近日,居民投诉保利香槟国际小区楼下的“沙县小吃”,经营时产生的油烟很重,严重影响居民生活。针对这一问题,建邺区环保局工作人员迅速展开现场调查。

检查发现,该店已按照环保要求加装了油烟净化设施,但由于后场开有一间窗户,且油烟罩较小,导致部分油烟未经净化直接从窗户溢出,影响楼上居民生活。工作人员对此提出整改要求:一是立即对油烟净化设施进行清洗,并且清除后场油污;二是后场作业时,必须关闭窗户,防止油烟外溢。该店按照要求对油烟净化设施进行了多次清洗。

整治行动开展之后,区环保局工作人员积极开展复查工作,通过向前期投诉人了解到的情况,发现该店虽已按照要求进行整改,但一段时间后又出现气味较重的情况。为根治这一问题,区环保局联合沙洲街道将其作为日常检查的重点,采用不定期抽查、细化检查的方式,强制培养餐饮店油烟净化的经营习惯,让店家守则、居民受益。

对于环保局严于履行工作职责的工作态度、迅速处理居民关心问题的工作效率,居民们表示非常满意,并自发的向环保局送来锦旗以示谢意。

建邺区环保局  吴海洋





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号