设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 建邺区

建邺区强力出击确保“263”交办件问题完成整改

发布日期:2017-09-05 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

“263”交办件反映我区长虹路秦淮河自驾游露营公园存在违规餐饮、违建、违法排污问题,区“263”办立即协调相关单位督察督办。经现场核查,长虹路130号的南京秦淮河房车自驾游露营公园南部区域分布着“房车家园”(270平方米)、“海贝王”(2处集装箱)、“内蒙古特色烧烤”(7个蒙古包)三家餐饮店,三家餐饮管理方均为南京卡莱孚体育文化传播有限公司引进,该处建设没有规划(建设)部门审批手续,三家餐饮店均涉嫌违法建设;露营公园紧邻长虹路一侧人行道上被人为埋设了一道直径十公分的管道接入雨水篦子,园内餐饮废水由该管道排入市政雨水管网,属于违规排水行为。

区委区政府高度重视省“263”交办件问题整改工作,主要领导要求必须依法按要求坚决落实问题整改。区分管领导带领多部门到现场协调督办,约谈管理方南京卡莱孚体育文化传播有限公司负责人,明确责任,采取先查、后停、再拆的步骤,依法逐步完成问题整改,彻底解决存在问题。

区城管(水务)局、区环保局、莫愁湖街道协同配合,联合发力强力落实问题整改。针对交办件涉及的违建问题,莫愁湖街道综合行政执法大队对该处违建实施执法程序,于7月28日,在该建筑物显著位置张贴了《强制拆除公告》,结合秦淮河风光带环境综合整治拆违计划,依法对“房车家园”进行拆除;对于“海贝王”和“内蒙古特色烧烤”涉嫌违法建设下达《核查通知书》,按照拆违程序,依法实施拆除。针对交办件涉及的违法排污问题,区城管局依法对违规排口进行封堵,联合莫愁湖街道对违规排水单位进行处罚,安排水务执法中队、河道养护单位重点巡查管养该段河道,若存在非法倾倒情况,第一时间予以处理。

8月11日,约定期限的次日,莫愁湖街道立即组织城管、公安、市场监督管理局、街道综合执法大队等相关部门实施联合执法行动,出动执法队员50余名,执法车辆6台,挖掘机2台,依法对该处违建实施拆除。目前违建拆除工作已经完成,管理方正加紧落实场地清理。





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号