设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 秦淮区

秦淮区建设局牵头办理省环保督察交办单

发布日期:2017-09-13 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

   94日晚接到省环保督察交办单反映太平巷郑和公园里面水塘又脏又臭的问题后,秦淮区政府明确由区建设局牵头,区城管(水务)局、环保局、洪武路街道协办。区领导当晚召开协调会,区建设局、环保局、城管(水务)局、郑和公园管理处等单位参加,研究处置办法。

郑和公园水塘内为死水,长时间不流动,树叶、垃圾掉落塘中,公园路上的部分垃圾被雨水冲刷入塘,加上前期气温较高,造成塘水较脏,产生异味。 

秦淮区环境监测站9月4日当晚在现场对水质进行采样监测,结果显示郑和公园水塘为劣五类水质。 

郑和公园管理处立即组织打捞塘中垃圾、漂浮物,并制定两套备选方案治理水环境,在报请水务部门同意后立即组织实施: 

一是在加强水面日常保洁的同时,尽快组织专家进行研究论证水环境治理方案,采取多种生态净化方式,进行生态修复。 

   二是采用应急补水措施,结合正在实施的长白街改造,设置引水通道。(宣教) 





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号