设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 秦淮区

秦淮区洪武路街道会同区环保局现场办理环境噪声问题

发布日期:2017-09-13 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
     9月3日晚接到省环保督察交办单后,洪武路街道与区环保局立即到江苏出入境检验检疫局核查中央空调外机噪音扰民问题。由于是双休日,经与省出入境检验检疫局相关领导联系,约定4日上午召开问题处理协调会。

9月4日上午,洪武路街道牵头召开了由区环保局、王府园社区、投诉人和省出入境检验检疫局相关负责人参加的现场处理空调外机噪音问题协调会。协调会上,省出入境检验检疫局相关负责人提出:一是要求环保部门到现场检测,看空调外机噪音是否达标;二是如果噪音超标,根据技术要求拿出整改方案。随后秦淮区环保局、商检局、王府园社区一起到投诉人家中现场了解噪音影响情况。 

9月5日上午9:30,区环保局与南京市环境监测中心站人员到现场做了专业检测。9月6日,南京市环境监测中心站出具正式监测报告,数据表明江苏出入境检验检疫局北边副楼中央空调外机昼间噪声超标。 

区环保局根据噪音监测结果,立即开展监察执法,要求江苏出入境检验检疫局限期1个月整改,采取降噪措施,同时加大巡查和后督查。 

  洪武路街道按照网格化环境监管的要求,加强对该区域的日常巡查,及时了解居民诉求,发现问题及时与江苏出入境检验检疫局进行沟通协调。 (宣教)





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号