设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 秦淮区

秦淮区双塘街道会同区城管等部门处理望鹤楼12号环境问题

发布日期:2017-09-13 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
     9月3日晚,秦淮区程军副区长带领双塘街道、区城管局、区市场监管局等单位立即赶到望鹤楼12号院子,对省环保督察交办单反映的问题开展调查,研究处理方案。

双塘街道当晚组织人员开展实地排查和走访,对雨水管网进行排查,对污水管网进行疏通。针对周围居民将粪便、污水直接倒入雨水井的情况,双塘街道在此处设立标识,提醒、引导居民爱护环境。针对12号门口居民小饭桌情况,双塘街道引导当事人做好整改,当事人保证不再出摊经营。 

下一步,双塘街道及社区将对居民加大教育引导宣传力度,引导居民养成良好的卫生环保的生活习惯,不能将生活污水倒入雨水井。街道继续加大巡查力度,收集群众意见,及时解决相关问题,并对现场情况进行回头看,及时制止类似不文明情况发生。 

街道城管执法中队和市场监管分局将联合执法,定期巡查,对符合规定的餐饮点进行指导备案,不符合相关规定的坚决取缔,确保污染环境现象不再发生。(宣教) 





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号