设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 玄武区

玄武区新街口街道督促“准烧烤店”转向

发布日期:2017-07-26 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  烧烤店油烟扰民问题,是目前城市治理工作的重难点问题之一。新街口街道高度重视餐饮业管理,认真履行监督职责,促进了环保与民生的协调发展。 

  近日,新街口街道接到居民反映卫巷餐饮店“川味麻辣烫”正在装修,店家计划装修完毕后经营烧烤生意,并已私自安装了排烟装置,请求街道立即进行制止,防止该店造成新的油烟扰民问题。街道当即上门了解情况,发现居民反映的情况属实,工作人员现场与经营户耐心进行沟通,宣传政策规定,劝导其放弃经营烧烤店的念头、转向经营,该经营户回答模棱两可、试图推脱。第二天上午,街道专门到该店巡查,发现装修工作仍在继续,随即联系区市场监督管理局、区环保局,再次上门联合做工作,重申有关政策规定,使当事人切实认识到了问题的严重性,中止了装修行为,并自行拆除了排烟装置。通过前期的严格把关、雷厉风行处置,有效预防了一起烧烤油烟扰民问题的发生,为建设环境优美的新玄武作出了应有贡献。 





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号