设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 各区信息 > 玄武区

玄武区锁一社区党委履行“党员河长制”守护青山绿水

发布日期:2017-07-24 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:

  

   

    强化锁一社区党员的宗旨观念,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,让“两学一做”教育成果落到实处。锁一社区党委带领党员志愿者,坚持每天在紫金山一沟的两岸边巡查,用自己的责任心和汗水守护家园的绿水青山。 

  紫金山一沟流经玄武区锁金村街道锁一社区,全长1.2公里。为了进一步加强锁一社区辖区内紫金山一沟的管理与保护,锁一社区积极履职到位“党员河长制”。一是召开党员河长职责划分会,做到三明确:明确责任范围,每人分段具体到东、西、南、北收拢边界;明确责任频率内容,每天早晚各一次,做好水质、水情、排口水质记录;明确宣传劝导职责,做好沿岸店家,居民的乱排乱倒的及时劝导,沿河卫生上报督促。二是现场组织党员河长查看紫金山一沟具体分段边界,做到具体问题具体分析,分段治理。六村河道段重点是沿河卫生,老锁一段重点是排口排污,以及店家倾倒废水,积极发挥党员作用,督促沿河居民、店家改变不利于河道环境的生活方式,特别要做好板仓茶城和电影制片厂沿线大单位的联合排放管控。为了让大家能够明确责任目标,更好的了解河道巡查职责,锁一社区党委组织首批河道党员志愿者进行了河道巡查岗前培训。社区书记、主任张琪带领志愿者们沿紫金山一沟锁金段进行全程徒步,一边走一边进行讲解,告诉大家巡查的主要内容以及该河道的基本情况等。社区为党员志愿者们配备了河道巡查记录本,做到一日一巡,一日一记,定期上报。 

   每天要走的百米河道,党员志愿者们的后背就被汗湿了。老党员陈实说,他现在每天沿河巡查的时候都会带上一杯水,脖子上挂着毛巾,准备好风油精以防中暑。陈老说,“虽然天气很热,但是我每天都会坚持巡查我负责河道的,保护好我们的河道环境。” 





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号