设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 工作动态

市院技术人员参加全省重点行业企业用地 基础信息调查与风险筛查技术培训会

发布日期:2018-06-02 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
                                        
    为推进重点行业企业用地土壤污染状况调查工作,5月24日,江苏省环保厅组织召开了重点行业企业用地基础信息调查与风险筛查技术培训会,参加会议的有各地重点行业企业用地调技术牵头单位主要人员、已确定或基本确定的专业机构技术人员等。市环科院作为我市重点行业企业用地调查牵头单位和技术答疑单位,派专业技术人员参加会议。
    会上,省环保厅土壤处介绍了重点行业企业用地调查工作的总体情况和工作目标;江苏省环科院介绍了重点行业企业用地调查工作流程及风险筛查结果纠偏工作手册、信息采集手册、信息管理系统与终端软件用户手册;南京市环境监测站介绍了重点行业企业用地调查质控要求;专业机构代表介绍了重点行业企业用地调查信息采集与风险筛查案例。
    下午,全体成员进行了座谈交流,各地重点行业企业用地调查技术牵头单位相关人员提出了调查过程中发现的问题,江苏省环科院、专业机构和市环科院相关技术人员一一作出了详细解答。这次培训会的召开,为重点行业企业用地调查工作顺利实施提供了重要技术支撑,也贯彻落实了环科院“对标找差创新实干推动高质量发展”的工作要求。
    我市重点行业企业用地调查工作启动较早,开展顺利,在全省走在前列。我市鼓楼、玄武两区作为全省质控和纠偏工作试点案例,为全省重点行业企业用地调查质控和纠偏工作实施提供了思路探索和技术支持。




0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020