设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 工作动态

江苏省核管中心组织开展省内首次直流输变电线路专项测量比对

发布日期:2018-06-01 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:江苏环保

   5月23日至24日,江苏省核与辐射安全监督管理中心组织江苏省辐射防护协会、江苏方天电力技术有限公司、江苏省苏核辐射科技有限公司在苏州市吴江区桃源镇开展了省内首次直流输变电线路专项测量比对。

  本次比对现场选择了±800千伏向家坝至上海的直流输电线路途经苏州市吴江区的两处具有典型代表性的位置进行布点监测。正极导线正下方至50米处、负极导线正下方至50米处,每隔5米设置一个探头;正负极导线之间2米设置一个探头,所有探头同时进行监测,每30秒记录一个数据,共记录100个数据。本次比对监测结果为-9.65kV/m~10.95kV/m,满足《±800kV特高压直流线路电磁环境参数限值》(DL/T1088-2008)中“线路跨越农田、公路等人员容易到达区域的合成场强限值为30kV/m”的要求。

  通过本次比对,突破了省内直流输变电线路专项测量比对的盲点,对专业仪器的使用和准确度有了更清晰的认识,也为比对单位互相交流学习直流输电线路监测工作的经验提供了一次宝贵的机会。





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020