设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 工作动态

对标生态环境高质量 打好污染防治攻坚战 ——2018年全市环保局长工作会议召开

发布日期:2018-02-11 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:宣教信息中心

 

  2月11日上午,市环保局召开了2018年全市环保局长工作会议,局党委书记、局长包洪新同志出席会议,局领导班子全体成员出席会议,各区(园区)环保局局长、市局各基层单位负责同志、机关处以上同志参加此次会议。市纪委第十八纪检组组长赵效昭出席会议。

  会议观看了2017年南京市环境质量声像报告,包洪新局长传达了国家和省环保工作会议及全市打好污染防治攻坚战动员大会的主要精神,总结了2017年的工作情况,分析了环保工作面临的新形势,布置了2018年工作任务。

  包洪新指出,2017年,面对艰巨的挑战和繁重的任务,全市环保工作紧密围绕建设“强富美高”新南京,以改善环境质量为核心,以推进“263”行动为抓手,全面强化大气、水、土壤污染防治,各项工作取得了明显成效。在省环保督察期间,全市环保系统发挥吃苦耐劳的精神,夜以继日、持续作战,彰显出环保队伍强烈的责任意识、过硬的业务能力和优良的工作作风。

  包洪新强调,党的十九大,是我们党和国家事业发展进程中一座丰碑,具有重要的现实意义、深远的历史意义和广泛的世界意义。习近平总书记所做的报告,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。要干好南京的生态环保工作,我们就必须牢固树立“四个意识”,将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央、省、市的各项生态环保工作部署上来。

  在肯定成绩的同时,我们必须清醒的认识到,对照杭州、上海等先进城市,对照人民群众对美好环境的期盼和需求,还存在着诸多问题和不足,主要表现在以下五个方面:一是空气环境质量仍有差距;二是水环境质量稳定达标水平不高;三是环境风险隐患不容忽视;四是环境突出问题面广量大;五是环保能力水平有待提高。面对压力与挑战,我们必须统一思想、凝聚共识,坚定做好生态环保工作的信心和决心,在压力中启发斗志,在困境中抢抓机遇,在变革中寻求突破,全力打好污染防治攻坚战。

  包洪新随后对2018年工作进行部署,今年环保工作要实现环境质量持续改善的目标,必须用好263专项行动与环保督察两个抓手,着力打好八场硬仗:一是打好蓝天保卫战;二是打好治水攻坚战;三是打好保土治废持久战;四是打好执法围剿战;五是打好长江大保护硬仗;六是打好生态环境保护硬仗;七是打好环保改革硬仗;八是打好环保能力建设硬仗。

  包洪新强调,不管今年的任务多么艰巨、工作多么繁重,全面从严治党、严格廉洁行政始终是我们打赢污染防治攻坚战的政治保证。

  市纪委第十八纪检组组长赵效昭提出四点意见:一是主体责任要进一步落实;二是部门合力要进一步增强;三是问责力度要进一步加大;四是履职担当要进一步强化。





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020