设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 工作动态

市环保局开展“阳光扶贫”结对帮扶入户走访活动

发布日期:2017-12-06 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:机关党委

  124125日,南京市环保局按照市扶贫办统一部署,在全局系统组织所有结对党员,开展对江宁区湖熟街道万安社区结对帮扶、走村入户工作。本次走访,局领导高度重视、亲自部署,统筹安排,分三个批次,共105名党员干部参加,走进65户低收入农户家中,了解家庭收入情况、分析致贫原因并商议脱贫计划等。 

  万安社区属涉农社区,经济基础较为薄弱,自身“造血”能力不足。2016年起,我局帮扶该社区低收入农户83151人,2年来,已有24户低收入农户凭借自己的辛勤劳动和国家政策扶持脱贫,部分农户贫困程度也较以往有所改善,不过还是有不少低收入农户因为身患疾病、年老体弱、丧失劳动能力等原因,仍然生活困难。万安社区的杨明长老人是因病致贫的典型,年轻时摔跤导致瘫痪,卧床不起50余年,生活不能自理,没有直系亲属,全靠嫂子、侄子等照料,多亏政府的低保政策让他们减轻不少经济压力。我局的帮扶责任人表示,通过阳光扶贫结识了杨明长老人一家,被他们家相互帮助、团结友爱而感动,会尽最大可能帮助老人。 

  此次走访,所有结对党员,按照阳光扶贫监管系统要求,通过手机APP及时更新帮扶对象的信息,完善下一步扶贫计划,不仅有助于增强政府扶贫工作的真实效果,让真正贫困的人群获得国家和社会的帮扶,而且有利于制订更有针对性的帮扶措施,选择最快的脱贫路径。下一步,我局将按照市扶贫办统一部署,将结对走访的行动持续下去,与困难群众保持联系沟通,积极出谋划策、提出有效的扶贫措施,进一步落小落细落实党的十九大关于精准扶贫战略部署,为打赢我市扶贫攻坚战贡献环保人的力量。 





0
【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号  网站标识码:3201000020