设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 环保动态 > 工作动态

市环境保护宣传教育中心道德讲堂开讲“奉献的心”

发布日期:2017-08-03 访问次数:60 字号:[ ]
信息来源:
    728日下午,市环保宣教中心举办了“奉献的心”为主题的流动道德讲堂活动,通过做反省、唱首歌、学楷模、谈感悟、送祝福等环节使讲堂活动取得了很好的教育效果。

  “提及奉献,我们脑海中闪现的,是曹植的捐躯赴国难,视死忽如归;是柳永的衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;还是李商隐的春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……然而不知从何时开始,奉献似乎是存在于电视机里的伟人,是穷尽疾苦帮助别人的少数人。他远离了我们,远离了我们的生活,关于奉献,关于奉献的心,似乎也无足轻重。”讲堂开始,大家纷纷陷入沉思。随着苏芮的歌曲《奉献》,大家慢慢回味,在学习了道德楷模“蹬三轮的老人白方礼”,共同感悟因白方礼而引发的“蝴蝶效应”一直在持续。随后,主持人王莎带领大家共同诵读了《弟子规》选段。

  

  让身边人讲身边事,用身边事教身边人,道德讲堂活动接地气。在谈感悟环节,宣教中心张健分享了自己的感悟:第一次接触于安,从两张干瘪的汇报材料开始,那时并不觉得特别,在每一次环境执法看到他的身影后,这位环保队伍里的“不老兵”,38年,13870天,数十万公里执法里程,不折不扣地用脚步丈量出自己的绿色事业。

   

  观众积极参与互动环节,现场气氛热烈、教育效果更好。在送祝福环节,主持人给大家带来一段视频,视频中因为爱的传递而让身边人都幸福,大家很受感动。课堂结束,但感悟并没有终止,南京环保官方微信同步推出“奉献的心”,让大家将学习的精神从课堂带上工作岗位,带入寻常百姓家。

    

    

    





【 打印本页】 【关闭窗口】
版权声明 | 联系我们
南京市环境保护局 版权所有 Copyright 2010 All rights reserved
地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800
技术支持:南京市信息中心 苏ICP备11086420号